Asperges avec saumon, burrata et vinaigrette au basilic

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15min

Facile

Un plat froid d'asperges, de saumon fumé et de burrata crémeuse avec une vinaigrette fraîche au basilic... la vita è bella !

Un plat froid d'asperges, de saumon fumé et de burrata crémeuse avec une vinaigrette fraîche au basilic... la vita è bella !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

400 g d'asperges
300 g de saumon fumé norvégien
300 g de burrata
1 poignée d'amandes non pelées

Vinaigrette au basilic
1 botte de basilic
250 ml d'huile d'olive douce
70 ml de vinaigre balsamique blanc
Poivre et sel du moulin
1 cuil. à café de moutarde

Garnitures
2 poignées d'amandes fumées grillées non pelées
Zeste de 1 citron
Feuilles de basilic

400 g d'asperges
300 g de saumon fumé norvégien
300 g de burrata
1 poignée d'amandes non pelées

Vinaigrette au basilic
1 botte de basilic
250 ml d'huile d'olive douce
70 ml de vinaigre balsamique blanc
Poivre et sel du moulin
1 cuil. à café de moutarde

Garnitures
2 poignées d'amandes fumées grillées non pelées
Zeste de 1 citron
Feuilles de basilic

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Coupez un centimètre et demi des extrémités des asperges et faites-les cuire pendant 4 minutes, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide, laissez bien égoutter, séchez-les et disposez-les sur un grand plat.

Réservez quelques feuilles de basilic pour la garniture et mettez le reste des ingrédients pour la vinaigrette dans un grand récipient et mixez finement avec un mixeur plongeant, goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Répartissez le saumon en rosettes sur les asperges, déchirez la burrata en morceaux et disposez-la à côté. Assaisonnez la burrata avec du poivre et du sel, terminez avec les amandes coupées en tranches, les feuilles de basilic et enfin la vinaigrette, juste avant de servir.

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