Falafel épicé avec sauce au yaourt et à la menthe-basilic

Favoris

35min

Facile

Ce plat a non seulement l'air délicieux, il l'est aussi ! Pour les végétariens, c'est un parfait apéritif délicieux.

Ce plat a non seulement l'air délicieux, il l'est aussi ! Pour les végétariens, c'est un parfait apéritif délicieux.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

FALAFEL :
500 g de pois chiches trempés dans l'eau pendant 1 nuit
1 petit oignon finement haché
¼ botte de persil
1 c. à soupe de maïzena
1 c. à café de sel
2 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de coriandre en poudre
1 c. à café de poudre de cayenne
huile végétale pour la friture

250 ml de yaourt grec
une pincée de sel
1 c. à café de cannelle en poudre

DRESSING :
0.5 botte de menthe
0.5 botte de basilic
2 gousses d'ail
le jus de 1 citron
sel et poivre
200 ml d'huile d'olive
1 c. à café de miel

GARNITURE :
zeste de citron
1 grenade
coriandre fraîche

FALAFEL :
500 g de pois chiches trempés dans l'eau pendant 1 nuit
1 petit oignon finement haché
¼ botte de persil
1 c. à soupe de maïzena
1 c. à café de sel
2 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de coriandre en poudre
1 c. à café de poudre de cayenne
huile végétale pour la friture

250 ml de yaourt grec
une pincée de sel
1 c. à café de cannelle en poudre

DRESSING :
0.5 botte de menthe
0.5 botte de basilic
2 gousses d'ail
le jus de 1 citron
sel et poivre
200 ml d'huile d'olive
1 c. à café de miel

GARNITURE :
zeste de citron
1 grenade
coriandre fraîche

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

DRESSING : Mettez tous les ingrédients dans un grand récipient et mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Yaourt Mélangez le yaourt, le sel et la cannelle ensemble.

Coupez la grenade en deux et frappez les graines au-dessus d'un bol.

FALAFEL : Rincez soigneusement les pois chiches trempés ; mettez-les avec tous les autres ingrédients dans le hachoir et mixez jusqu'à obtenir une texture fine et granuleuse.

Prenez à chaque fois une demi-cuillère à soupe et formez des boulettes.

Chauffez 2 cm d'huile végétale dans une grande poêle et faites-les frire des deux côtés pendant environ 2 minutes.

Déposez sur du papier absorbant.

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