Tagliatelle aux scampis et sauce curry légère

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Les tagliatelles aux scampis et sauce curry légère sont un plat délicieux qui éveille les papilles avec une touche exotique. La combinaison de scampis juteux, de légumes frais et d'une sauce crémeuse avec une touche de curry et de noix de coco crée une véritable explosion de saveurs. Parfait pour un dîner entre amis ou en famille !

Les tagliatelles aux scampis et sauce curry légère sont un plat délicieux qui éveille les papilles avec une touche exotique. La combinaison de scampis juteux, de légumes frais et d'une sauce créme ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour les pâtes :
400 g de tagliatelles
Une pincée de sel
Un filet d'huile d'olive

Pour les scampis :
Un filet d'huile d'arachide
800 g de scampis Black Tiger
Poivre
Sel

Pour les légumes :
200 g de maïs doux
1 courgette
150 g de pois sucrés
0,5 céleri blanc
200 g de tomates cerises

Pour la sauce :
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1 pomme (Granny Smith)
2 cubes de bouillon de volaille
1 échalote
2 c. à soupe de curry en poudre
¼ banane
250 ml de vin blanc
100 ml de crème végétale
2 morceaux de noix de coco (rocher)
Poivre
Sel

Pour les pâtes :
400 g de tagliatelles
Une pincée de sel
Un filet d'huile d'olive

Pour les scampis :
Un filet d'huile d'arachide
800 g de scampis Black Tiger
Poivre
Sel

Pour les légumes :
200 g de maïs doux
1 courgette
150 g de pois sucrés
0,5 céleri blanc
200 g de tomates cerises

Pour la sauce :
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1 pomme (Granny Smith)
2 cubes de bouillon de volaille
1 échalote
2 c. à soupe de curry en poudre
¼ banane
250 ml de vin blanc
100 ml de crème végétale
2 morceaux de noix de coco (rocher)
Poivre
Sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez la sauce : Épluchez et hachez grossièrement l'échalote.

Rincez et épluchez le céleri blanc. Réservez les branches de céleri épluchées.

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide dans une poêle et faites revenir l'échalote hachée et les épluchures de céleri.

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et coupez en morceaux. Ajoutez à l'échalote et faites revenir avec.

Coupez les morceaux de noix de coco et ajoutez-les à la poêle pour une saveur exotique.

Émiettez les cubes de bouillon de volaille et ajoutez-les avec un quart de banane.

Déglacez avec un verre de vin blanc et un bon filet d'eau.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de curry en poudre et laissez mijoter 15 minutes à couvert.

Préparez les scampis : Épluchez les scampis et retirez le boyau.

Faites cuire les scampis dans 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une poêle chaude, maximum 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Préparez les légumes : Coupez la courgette (enlevez les graines) et le céleri épluché en morceaux de taille bouchée. Coupez le maïs doux en deux.

Faites cuire les légumes avec les pois sucrés al dente (8-12 minutes après que l'eau bout).

Préparez les pâtes : Faites cuire les tagliatelles selon les instructions sur l'emballage. Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de sel à l'eau de cuisson.

Terminez la sauce : Mixez les légumes cuits avec un mixeur plongeant et passez au tamis pour enlever les morceaux grossiers. Ajoutez la crème végétale et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les avec les légumes cuits à la sauce.

Service : Égouttez les tagliatelles et répartissez-les dans des assiettes creuses. Ajoutez les légumes et les scampis par-dessus et versez la sauce.

Servez immédiatement. Bon appétit !

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