Mélangez pour la pâte la farine, l'huile d'olive, le beurre, le sel et la levure chimique dans le robot culinaire à haute vitesse jusqu'à obtenir une texture de 'chapelure'.
Ajoutez l'œuf et six cuillères à soupe d'eau froide et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enveloppez dans du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte et placez-la sur une plaque de cuisson plate, recouverte de papier sulfurisé.
Découpez des cercles dans la pâte et placez-les dans des moules individuels en surélevant légèrement les bords. Perforez le fond et restez à un centimètre du bord.
Étalez la tapenade au centre de la pâte. Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les (côté coupé vers le haut) avec le fromage de chèvre sur les fonds de tarte.
Saupoudrez d'origan, de poivre et de sel. Arrosez d'huile d'olive.
Badigeonnez le bord avec le jaune d'œuf battu.
Faites cuire les moules dix à vingt minutes au four.
Avant de servir, émincez le basilic par-dessus.
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