Préchauffez le four à 160°C. Mélangez les œufs avec 24 cl de lait fermenté. Mélangez également 240 g de farine, la poudre d'amande et le sel.
Battez 190g de beurre tendre et le sucre cristallisé jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajoutez progressivement, en battant et en alternant, le mélange d'amandes et le mélange d'œufs.
Réservez plus de la moitié de la pâte. Hachez le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes à 600 W. Mélangez la plus petite portion de pâte avec le cacao, 9 cl de lait fermenté et le chocolat.
Beurrez un moule à gâteau à bords amovibles avec un pinceau. Farinez-le légèrement. Si vous n'avez pas de moule à gâteau à bords amovibles, vous pouvez également utiliser un moule à cake que vous tapissez d'abord de papier sulfurisé. Répartissez alternativement la pâte nature et la pâte au chocolat avec une cuillère dans le moule. Lissez légèrement le gâteau et enfournez-le pendant 1h. Vérifiez avec un bâtonnet en bois s'il est cuit : le bâton doit ressortir sec lorsque vous le piquez dans le gâteau. Si nécessaire, prolongez la cuisson. Laissez reposer 10 min et démoulez le gâteau sur une grille.
Coupez 4 tranches de gâteau et grillez-les dans un grille-pain, une poêle ou au four. Laissez-les refroidir sur une grille. Épluchez les oranges et coupez-les en quartiers. Mélangez le fromage à la crème, le yaourt, le miel, le zeste de citron finement râpé et le jus de citron.
Cassez les tranches de gâteau en gros morceaux dans des bols, ajoutez un peu de crème et des quartiers d'orange. Terminez par des feuilles de menthe finement coupées et servez.
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