Toast à l'avocat avec des asperges, un œuf mollet et du saumon

Favoris

20min

Facile

Les asperges à l'honneur ! Avec une vinaigrette à l'aneth fraîche, ce magnifique plateau est prêt en un rien de temps ! Découvrez la recette complète ici

Les asperges à l'honneur ! Avec une vinaigrette à l'aneth fraîche, ce magnifique plateau est prêt en un rien de temps ! Découvrez la recette complète ici
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

8 tranches épaisses de pain complet
8 asperges blanches épaisses
16 asperges vertes
2 avocats
1 citron
10 radis tranchés
4 tranches de saumon fumé
4 œufs

Vinaigrette :
4 cuil. à soupe de yaourt grec
2 cuil. à soupe d'eau
1 botte d'aneth
poivre
une pincée de sel
le jus de 0,5 citron
1 échalote
1 cuil. à café de moutarde
1 oignon rouge en tranches

8 tranches épaisses de pain complet
8 asperges blanches épaisses
16 asperges vertes
2 avocats
1 citron
10 radis tranchés
4 tranches de saumon fumé
4 œufs

Vinaigrette :
4 cuil. à soupe de yaourt grec
2 cuil. à soupe d'eau
1 botte d'aneth
poivre
une pincée de sel
le jus de 0,5 citron
1 échalote
1 cuil. à café de moutarde
1 oignon rouge en tranches

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez les asperges blanches, commencez à peler 2 cm sous la tête, tout autour. Coupez les extrémités.

Faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante.

Lavez les asperges vertes et coupez les extrémités.

Faites-les cuire pendant 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante avec une pincée de sel.

Posez-les sur un torchon propre.

Écrasez les avocats avec le jus de citron.

Vinaigrette : Émincez l'aneth, en gardant quelques brins pour la finition.

Mélangez tous les autres ingrédients ensemble.

Faites cuire les œufs pendant 5 minutes, rafraîchissez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux, placez-les côté coupé vers le haut.

Toastez le pain.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.