Gâteau à l'ananas renversé au caramel miso
De quoi avez-vous besoin?
Pour la pâte à gâteau :
- 180 g de farine auto-levante (ou farine + 1 cuillère à café de levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 240 g de yaourt grec
- 100 g de sucre de canne
- 2 gros œufs
- 80 g de beurre fondu
- 1/6 citron (zeste râpé) + 2 cuillères à soupe de jus
- 60 ml de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Facultatif : une poignée de noix de pécan finement hachées
Pour le caramel au miso :
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de miso (shiro ou miso rouge)
- 1 cuillère à soupe de crème
Pour la garniture :
- 1 ananas frais mûr (ou ananas en conserve)
- Environ 12 amandes