Wrap avec gyros, salsa de mangue et oignon mariné

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40min

Facile

Mettre un wrap sur la table est toujours une bonne idée. Des petits bols sur la table et chacun se sert à sa guise – parfait pour une soirée d'été ou un repas rapide en semaine. Cette combinaison de viande épicée, de salsa de mangue fraîche et de crème aigre crémeuse dans un wrap moelleux ? C'est un plat que vous allez faire plus souvent, pariez ?

Mettre un wrap sur la table est toujours une bonne idée. Des petits bols sur la table et chacun se sert à sa guise – parfait pour une soirée d'été ou un repas rapide en semaine. Cette combinaison ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Pour la salsa de mangue 1 petit concombre 
1 poivron rouge 
4 tomates 
1 mangue mûre 
1 oignon rouge 
1 piment jalapeño (optionnel, pour un peu de piquant !) 
Zeste d'1 citron vert

Pour la viande gyros 800 g de côtelettes de porc (peut aussi être fait avec du poulet ou du bœuf) 
2 cuillères à soupe d'épices gyros ou photo séparée d'épices shawarma ou gyros  
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour l'oignon mariné 1 oignon rouge 
Jus d'1 citron vert

Autres 1 pot de crème aigre 
1 petite tête de laitue romaine bébé 
1 aubergine 
8 wraps

 1 petit concombre 
1 poivron rouge 
4 tomates 
1 mangue mûre 
1 oignon rouge 
1 piment jalapeño (optionnel, pour un peu de piquant !) 
Zeste d'1 citron vert

 800 g de côtelettes de porc (peut aussi être fait avec du poulet ou du bœuf) 
2 cuillères à soupe d'épices gyros ou photo séparée d'épices shawarma ou gyros  
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 1 oignon rouge 
Jus d'1 citron vert

 1 pot de crème aigre 
1 petite tête de laitue romaine bébé 
1 aubergine 
8 wraps

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

1. Préparer des oignons marinés Coupez l'oignon rouge en deux, puis en fines lanières.
Mettez dans un bol et pressez le citron vert par-dessus.
Laissez infuser pendant au moins 15 minutes.

2. Préparer la salsa de mangue Coupez le concombre, le poivron, les tomates, la mangue et l'oignon rouge en petits dés.
Mettez le tout dans un bol, râpez le citron vert par-dessus et mélangez bien.
Ajoutez éventuellement du jalapeño haché (avec les pépins) pour un peu de piquant.

3. Griller l'aubergine Coupez l'aubergine en fines tranches, badigeonnez d'huile d'olive et faites griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés dans une poêle à griller chaude.
Mettez de côté.

4. Préparer la salade Coupez la laitue romaine bébé en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.

5. Cuire la viande gyros Coupez la viande en fines lanières, mélangez avec les épices gyros et faites cuire dans de l'huile d'olive chaude pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite.

6. Assembler les wraps Chauffez les wraps brièvement dans une poêle sèche ou sous du papier aluminium au four. 
Étalez chaque wrap avec de la crème aigre.
Garnissez de tranches d'aubergine, de laitue hachée, d'une bonne cuillère de salsa de mangue, de viande gyros et d'un peu d'oignon mariné.
Pliez et savourez !

Conseils

Préparez tout à l'avance et laissez chacun remplir sa propre wrap – idéal pour des dîners ou une soirée d'été sur la terrasse !

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