Angulas aux ail épicé

Favoris

15min

Facile

Cette recette d'angulas (anguilles jeunes) aux ail épicé est un plat simple mais raffiné, parfait pour une occasion spéciale. La combinaison de poisson tendre, d'ail légèrement doré et d'un piment épicé crée une explosion de saveurs. Si vous ne trouvez pas d'angulas, le sprat ou le hareng est une excellente alternative. Servez ce plat en tapa ou en entrée raffinée et savourez-le avec une petite fourchette en bois.

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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

1 gousse d'ail 1 piment rouge frais Huile d'olive 50 g d'angulas. Si vous ne trouvez pas d'angulas, vous pouvez également utiliser du sprat (poisson concombre) ou du hareng. Quelques gouttes de jus de citron.

1 gousse d'ail 1 piment rouge frais Huile d'olive 50 g d'angulas. Si vous ne trouvez pas d'angulas, vous pouvez également utiliser du sprat (poisson concombre) ou du hareng. Quelques gouttes de jus de citron.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Épluchez et coupez l'ail en tranches. Enlevez les graines du piment rouge et coupez-le en fines rondelles.

Couvrez le fond de la poêle avec une épaisse couche d'huile d'olive et mettez à feu doux. Faites sauter les tranches d'ail jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir légèrement dorées. Attention : ne les faites pas trop dorer, car cela les rendra très amères !

Ajoutez les angulas et les rondelles de piment. Remuez doucement avec une cuillère en bois. Faites mijoter quelques minutes sans couvercle à feu moyen.

Servez immédiatement avec quelques gouttes de jus de citron, dans des coquilles.

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