Battez la margarine jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez-y le sucre et un œuf. Mélangez bien jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Ajoutez maintenant le reste des œufs, les flocons d'avoine (mélangés un peu plus finement), la poudre d'amande, le sel, la levure chimique et le yaourt.
Écrasez ou mixez les bananes, il peut y avoir encore des morceaux. Réservez quelques rondelles de banane pour la décoration. Mélangez bien le tout et améliorez la pâte avec des pépites de chocolat et des noix grossièrement hachées. Réservez quelques noix et du chocolat pour la décoration.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dedans et décorez avec les noix, les rondelles de banane et les pépites de chocolat. Faites cuire le pain aux bananes pendant 60 min. dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir, tapez légèrement sur le plan de travail avec le moule pour que le gâteau se détache du moule et servez.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.