Pizza margherita

Favoris

8h de fermentation + 30min de finition

Niveau supérieur

Pizza Margherita, cette pizza napolitaine typique que vous pouvez facilement réaliser vous-même avec les conseils du pizzaiolo italien Luca, découvrez la recette !

Pizza Margherita, cette pizza napolitaine typique que vous pouvez facilement réaliser vous-même avec les conseils du pizzaiolo italien Luca, découvrez la recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Ingrédients pour la pâte pour 4 pizzas (8 à 12h de fermentation) :
1 kg de farine type 00
650 ml d'eau à température ambiante
30 g de sel
3 g de levure fraîche
1/3 de verre d'huile d'olive (uniquement pour un usage domestique, 250°)

Ingrédients pour la garniture pour 4 pizzas :
850 g de sauce tomate
400 g de mozzarella (ou fior di latte)
Basilic frais
Parmigiano reggiano
Huile d'olive

Ingrédients pour la pâte pour 4 pizzas (8 à 12h de fermentation) :
1 kg de farine type 00
650 ml d'eau à température ambiante
30 g de sel
3 g de levure fraîche
1/3 de verre d'huile d'olive (uniquement pour un usage domestique, 250°)

Ingrédients pour la garniture pour 4 pizzas :
850 g de sauce tomate
400 g de mozzarella (ou fior di latte)
Basilic frais
Parmigiano reggiano
Huile d'olive

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation de la pâte à pizza : Versez toute la farine dans le mixeur. Faites fondre 30 g de sel dans 450 ml d'eau. Ajoutez l'eau et le sel à la farine dans le mixeur et commencez à mélanger (vitesse lente moyenne).

Dissolvez 3 g de levure dans une boule avec 100 ml d'eau. Ajoutez cela au mixeur pendant qu'il mélange. Après 5 minutes, ajoutez les derniers 100 ml d'eau. Augmentez la vitesse du mixeur et ajoutez lentement l'huile d'olive.

Une fois que la pâte a absorbé tous les liquides, arrêtez le mixeur et laissez la pâte reposer sur la table. Couvrez la pâte avec du film plastique ou le couvercle de votre mixeur.

Après 10 minutes de repos, pétrissez-la avec vos mains. Laissez-la reposer à nouveau 10 minutes pour la rendre plus élastique.

Formez des boules de pizza séparées de 265 g chacune. Laissez-les fermenter pendant au moins 8 heures dans un récipient fermé à température ambiante.

Préparation de la garniture de pizza : Mélangez la sauce tomate avec 1,7 g de sel et coupez la mozzarella en morceaux.

Préchauffez votre four pendant 30 minutes à température maximale (avec une pierre à pizza à l'intérieur, si possible).

Étalez votre pâte à pizza et étalez la sauce tomate sur votre pâte avec un peu d'huile d'olive.

Faites cuire la pizza pendant 7 minutes à 250°C.

Ajoutez la mozzarella et remettez la pizza au four pendant 1 minute pour faire fondre le fromage. Après la cuisson, ajoutez du parmesan et du basilic. Bon appétit !

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