Petits pains moelleux

Favoris

40 min - 30 à 60 min de levée

Facile

Mettre une plaque de cuisson pleine de jolis petits pains faits maison sur la table est vraiment une fête. Vous pouvez ajuster la taille vous-même. Découvrez la recette

Mettre une plaque de cuisson pleine de jolis petits pains faits maison sur la table est vraiment une fête. Vous pouvez ajuster la taille vous-même. Découvrez la recette
Essentiels de cuisine
ACHETEZ VOTRE CADEAU DE FÊTE DES MÈRES

Une délicieuse boîte de petit déjeuner pleine d'amour, la dernière friteuse à air Philips avec fonction vapeur ou mes couteaux faits main de Thaïlande ?

Achetez maintenant Alle recepten
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 12 petits pains

350 ml de lait tiède
60 g de beurre mou
1 sachet de levure sèche
0,5 c. à café de sel fin
60 g de sucre fin
520 g de farine + extra pour saupoudrer

1 c. à café de fleur de sel
1 c. à soupe de beurre fondu

350 ml de lait tiède
60 g de beurre mou
1 sachet de levure sèche
0,5 c. à café de sel fin
60 g de sucre fin
520 g de farine + extra pour saupoudrer

1 c. à café de fleur de sel
1 c. à soupe de beurre fondu

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Mélangez le lait avec la levure et le sucre et laissez reposer 5 minutes.

Mettez la farine et le sel dans votre bol de mélange et ajoutez le lait et le beurre mou.

Insérez le crochet pétrisseur et laissez pétrir pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure avec le couvercle en plastique dessus et fermé.

Saupoudrez votre plan de travail avec un peu de farine. Placez la pâte dessus et formez une boule plate. Divisez en quatre, puis chaque morceau en 3 morceaux égaux afin d'obtenir 12 morceaux de taille égale. Façonnez-les tous joliment, aplatissez-les un peu et placez-les sur une plaque de cuisson rectangulaire graissée. Ces petits pains vont bien se toucher. Vous pouvez aussi les espacer sur une plus grande plaque de cuisson si vous préférez qu'ils soient complètement ronds.

Couvrez-les de film plastique et laissez lever pendant 30 à 60 minutes dans un endroit chaud.

Saupoudrez de fleur de sel.

Faites-les cuire pendant environ 25 minutes dans un four préchauffé à 175°C.

Badigeonnez-les un par un immédiatement de beurre fondu dès qu'ils sortent du four.

Mettez-les sur la table et garnissez-les à votre convenance, idéal pour les burgers !

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.