Choux de Bruxelles gratinés avec romarin et citron

Favoris

35min

Facile

Un gratin de choux de Bruxelles, citron, romarin et crème de coco, avec une croûte croustillante de chapelure et de fromage. Un plat d'accompagnement pour le gibier ou le bacon frit.

Un gratin de choux de Bruxelles, citron, romarin et crème de coco, avec une croûte croustillante de chapelure et de fromage. Un plat d'accompagnement pour le gibier ou le bacon frit.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

750 g de choux de Bruxelles
Zeste d'1 citron
Poivre et sel
Muscade
300 ml de crème de coco
2 cuil. à soupe de brins de romarin
50 g de panko
50 g de parmesan râpé

750 g de choux de Bruxelles
Zeste d'1 citron
Poivre et sel
Muscade
300 ml de crème de coco
2 cuil. à soupe de brins de romarin
50 g de panko
50 g de parmesan râpé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Enlevez les feuilles moins belles des choux de Bruxelles et coupez-les en deux.

Faites-les cuire 4 min dans de l'eau bouillante, égouttez, rincez 30 sec à l'eau froide et laissez bien égoutter, secouez-les éventuellement dans un torchon propre.

Mettez-les dans un plat à gratin.

Mélangez la crème avec le zeste, assaisonnez généreusement avec du poivre du moulin, du sel et de la muscade, ainsi qu'une moitié du romarin finement haché, versez sur les choux de Bruxelles, mélangez encore.

Mélangez le panko, le fromage et le romarin ensemble et parsemez sur les choux de Bruxelles.

Laissez gratiner joliment pendant 25 à 30 min à 185 °.

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