Préchauffez votre four en mode grill et chaleur tournante à 230 degrés.
Lavez les moules soigneusement dans beaucoup d'eau.
Laissez fondre le morceau de beurre dans une casserole, faites revenir l'ail, l'oignon et le thym. Déglacez avec le vin blanc sec.
Ajoutez les moules, mettez le couvercle.
Laissez cuire à feu vif pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent juste, retirez les moules de la casserole et laissez refroidir un peu.
Une fois refroidies, retirez les moules des coquilles. Placez chaque moitié de coquille dans un plat allant au four et remettez la moule à l'intérieur. Choisissez les plus grandes et les plus belles coquilles.
Laissez le jus de moules et de vin réduire jusqu'à obtenir environ 3 cuillères à soupe.
Mélangez tous les ingrédients pour le beurre et filtrez le jus de moules et de vin sur le beurre. Mélangez bien le tout. Étalez le beurre sur les coquilles avec les moules.
Mettez-les sous le grill pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées et sentent divinement bon. 😊
Des morceaux de pain à servir est un must !
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