Gâteau aux carottes sans gluten avec un glaçage au fromage à la crème et au yaourt

Favoris

1h

Niveau Suivant

Pas de gluten et pas de sucres rapides, plein de carottes et un glaçage au yaourt au lieu de beurre. Un gâteau aux carottes délicieux et plus sain !

Pas de gluten et pas de sucres rapides, plein de carottes et un glaçage au yaourt au lieu de beurre. Un gâteau aux carottes délicieux et plus sain !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité:

Gâteau
240 g de farine d'amande
100 g de noix de coco râpée
1 c. à soupe de levure chimique
1 c. à café de cannelle
0,5 c. à café de muscade
une bonne pincée de sel
4 œufs
100 g de beurre de noix (amande, cajou, tahini…)
150 ml de sirop d'érable
80 ml de lait d'amande
450 g de carottes râpées
80 ml d'huile de coco fondue
75 g de noix de pécan hachées + extra pour la décoration
2 cm de gingembre râpé

Glaçage
250 g de fromage à la crème
3 c. à soupe de sucre de fleur de coco
2 c. à soupe de yaourt à la noix de coco
Graines d'une gousse de vanille

Garniture
lavande séchée
noix de pécan
graines de grenade

240 g de farine d'amande
100 g de noix de coco râpée
1 c. à soupe de levure chimique
1 c. à café de cannelle
0,5 c. à café de muscade
une bonne pincée de sel
4 œufs
100 g de beurre de noix (amande, cajou, tahini…)
150 ml de sirop d'érable
80 ml de lait d'amande
450 g de carottes râpées
80 ml d'huile de coco fondue
75 g de noix de pécan hachées + extra pour la décoration
2 cm de gingembre râpé

250 g de fromage à la crème
3 c. à soupe de sucre de fleur de coco
2 c. à soupe de yaourt à la noix de coco
Graines d'une gousse de vanille

lavande séchée
noix de pécan
graines de grenade

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffez le four à 170°.

Mélangez les œufs, le gingembre, le beurre de noix, l'huile de coco, le lait d'amande et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une masse lisse.

Incorporez les carottes râpées.

Mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez-les à la masse de carottes. Remuez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Beurrez 2 moules et répartissez-y la masse.

Faites cuire pendant 30 à 40 minutes.

Vérifiez avec un cure-dent si le gâteau est cuit. S'il en ressort presque sec, le gâteau est prêt.

Laissez refroidir et démoulez.

Battez tous les ingrédients pour le glaçage ensemble.

Fixez le 1er disque de gâteau sur un plat avec un peu de glaçage.

Répartissez la moitié du glaçage dessus et étalez uniformément.

Posez le 2ème disque de gâteau aux carottes par-dessus et répartissez le reste du glaçage.

Décorez avec des noix de pécan, de la lavande et des graines de grenade.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.