Crêpes vertes

Favoris

40 min

Facile

Délicieuses crêpes aux herbes et aux plantes sauvages (comestibles !) du jardin ou du bord de la route

Délicieuses crêpes aux herbes et aux plantes sauvages (comestibles !) du jardin ou du bord de la route
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 8-10 pièces moyennes

Herbes et plantes sauvages (comestibles !) du jardin ou du bord de la route : millefeuille (Achillea), trèfles, capucine (fleurs et feuilles), feuilles de moutarde (fleurs), roquette (fleurs et feuilles), aneth, jeunes feuilles de pissenlit, bourrache… tout cela fait environ 2 grandes tasses.
250 ml de lait demi-écrémé
2 œufs
1 c. à café de sucre
1 c. à café de sel
120 g de farine
1 c. à soupe d'huile d'arachide

Pour la cuisson
huile d'arachide

Herbes et plantes sauvages (comestibles !) du jardin ou du bord de la route : millefeuille (Achillea), trèfles, capucine (fleurs et feuilles), feuilles de moutarde (fleurs), roquette (fleurs et feuilles), aneth, jeunes feuilles de pissenlit, bourrache… tout cela fait environ 2 grandes tasses.
250 ml de lait demi-écrémé
2 œufs
1 c. à café de sucre
1 c. à café de sel
120 g de farine
1 c. à soupe d'huile d'arachide


huile d'arachide

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Les crêpes sont des quickies : la pâte se prépare en quelques minutes. Vous aurez plus de temps pour cueillir les herbes et cuire les crêpes efficacement.

Partez à la chasse aux herbes.

Lavez les herbes, retirez les tiges dures, ajoutez-y le lait et mixez le tout aussi finement que possible.

Battez les œufs et ajoutez le sucre et le sel.

Ajoutez la farine et l'huile et incorporez-y les herbes mixées en remuant.

Laissez reposer au moins une demi-heure, afin que les herbes puissent libérer toute leur saveur.

Une demi-heure plus tard
Versez la pâte à travers un tamis pour retirer les morceaux d'herbes restantes.

Mettez une poêle antiadhésive sur feu moyen et ajoutez un peu d'huile.

Versez une louche de pâte dans la poêle - faites une couche suffisamment épaisse.

Laissez la crêpe cuire tranquillement et retournez-la. Déposez-la sur une assiette et couvrez immédiatement avec du film alimentaire, cela permet de garder les crêpes fraîches en couleur et délicieusement moelleuses.

Faites cuire la pâte.

Servez froid, nature, ou garnissez-les d'un fromage très doux et neutre : essayez de conserver la saveur des herbes subtiles !

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