Poke bowl avec poulet et sauce Katsu

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25min

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Les véritables héros de cette recette sont le poulet croustillant et la sauce Katsu faite maison. Vous voulez réaliser ce poke bowl vous-même ? Découvrez la recette ici !

Les véritables héros de cette recette sont le poulet croustillant et la sauce Katsu faite maison. Vous voulez réaliser ce poke bowl vous-même ? Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

2 sachets de riz basmati
1 concombre en rondelles
0.5 chou chinois en fines lamelles
1 botte de radis en rondelles

Poulet croustillant :
500 g de filet de poulet découpé
1 œuf
300 g de panko
Poivre et sel
6 cuil. à soupe d'huile d'arachide

Sauce :
100 g de pulpe de tomate
50 g de ketchup
2 cuil. à soupe de mirin
1 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d'agave
Quelques gouttes de tabasco ou sriracha pour les adultes

2 sachets de riz basmati
1 concombre en rondelles
0.5 chou chinois en fines lamelles
1 botte de radis en rondelles

Poulet croustillant :
500 g de filet de poulet découpé
1 œuf
300 g de panko
Poivre et sel
6 cuil. à soupe d'huile d'arachide

Sauce :
100 g de pulpe de tomate
50 g de ketchup
2 cuil. à soupe de mirin
1 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d'agave
Quelques gouttes de tabasco ou sriracha pour les adultes

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, puis égouttez.

Coupez le chou en fines lanières et les radis et le concombre en rondelles.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

Assaisonnez les filets de poulet avec du poivre et du sel et aplatissez-les un peu entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Battez l'œuf dans un bol avec une pincée de sel, plongez-y les filets et mélangez bien.

Versez le panko dans une assiette creuse et panez un à un tous les filets, en pressant bien le panko tout autour. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites frémir les filets de poulet des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Déposez-les sur du papier absorbant et coupez-les en lanières.

Répartissez le riz, le chou chinois, le concombre et les radis joliment dans les bols, terminez avec des tranches de poulet croustillant, servez la sauce à côté. Mélangez bien le tout pour profiter de toutes les saveurs ensemble et sortez vos baguettes !

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