Couronne de crostata avec courgette et mozzarella

Favoris

40min

Facile

Une couronne de crostata croustillante remplie de sauce tomate, de courgette et de mozzarella fondue, un délicieux en-cas ou un déjeuner. Découvrez la recette !

Une couronne de crostata croustillante remplie de sauce tomate, de courgette et de mozzarella fondue, un délicieux en-cas ou un déjeuner. Découvrez la recette !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

1 rouleau de pâte brisée ou de pâte feuilletée prête à l'emploi
1 grande courgette
400 g de mozzarella
2 cuillères à soupe de sauce tomate (pas trop liquide)
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à soupe de parmesan râpé

1 rouleau de pâte brisée ou de pâte feuilletée prête à l'emploi
1 grande courgette
400 g de mozzarella
2 cuillères à soupe de sauce tomate (pas trop liquide)
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à soupe de parmesan râpé

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffez le four à 190°C et coupez la courgette en rondelles.

Séchez bien la mozzarella et coupez-la en fines rondelles, puis séchez encore une fois.

Déroulez la pâte et étalez la sauce tomate en cercle, à 7 cm du bord.

Disposez les rondelles de courgette et de mozzarella en escaliers et saupoudrez de parmesan râpé. Repliez l'extérieur de la pâte par-dessus.

Coupez une étoile au centre de la pâte avec 8 pointes, repliez chaque pointe sur elle-même et collez les pointes de pâte contre le côté de la pâte.

Saupoudrez d'origan et faites cuire 35 minutes à 190°C.

Laissez refroidir un peu et servez, éventuellement avec une petite salade verte.

ASTUCE

Essayez également ce plat avec des rondelles de courge ou de céleri-rave à la place de la courgette.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.