Roulé de crêpes avec mascarpone et fraises

Favoris

30 min + 1 h au frigo

Facile

Roulé de crêpes avec mascarpone et fraises de Grace, toujours une fête avec ce magnifique dessert rose ! Une recette amusante à réaliser avec les enfants.

Roulé de crêpes avec mascarpone et fraises de Grace, toujours une fête avec ce magnifique dessert rose ! Une recette amusante à réaliser avec les enfants.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pâte
2 œufs
35 g de sucre fin
1 pincée de sel
1 c. à café d'extrait de vanille
100 g de farine
275 g de lait
40 g de beurre fondu + un peu pour la cuisson
1 c. à café de colorant rouge naturel en poudre ou en gel
500 g de fraises fraîches

Garniture
250 g de mascarpone
50 g de sucre
250 ml de crème fouettée
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille

Paillettes et sucre glace pour la finition

Pâte
2 œufs
35 g de sucre fin
1 pincée de sel
1 c. à café d'extrait de vanille
100 g de farine
275 g de lait
40 g de beurre fondu + un peu pour la cuisson
1 c. à café de colorant rouge naturel en poudre ou en gel
500 g de fraises fraîches

Garniture
250 g de mascarpone
50 g de sucre
250 ml de crème fouettée
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille

Paillettes et sucre glace pour la finition

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez tous les ingrédients pour les crêpes dans un grand récipient et mixez pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse avec un mixeur plongeant. Pour conserver la belle couleur rose, faites cuire les crêpes à feu moyen, pas trop chaud donc. Chauffez la poêle, frottez-la avec un peu de beurre et faites cuire 6 belles crêpes rondes et uniformes. Empilez-les, couvrez-les et laissez-les refroidir complètement.

Mettez tous les ingrédients pour la garniture dans un grand bol et fouettez vigoureusement. Disposez maintenant les 6 crêpes en décalé dans un rectangle devant vous. Étalez 2/3 de la garniture uniformément en rectangle, en restant à 1 cm du bord. Coupez la moitié des fraises en quatre et répartissez-les en lignes dessus. Pliez les côtés de 1 ou 2 cm vers l'intérieur pour obtenir un beau rectangle. Enroulez-le complètement en veillant à ce que le bout soit en bas.

Placez-le sur un plat. Dressez le reste de mascarpone en rosaces dessus, décorez avec des fraises, des paillettes et tamisez un peu de sucre glace par-dessus. Laissez refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir. Coupez en 4 parts égales et servez avec le reste des fraises.

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