Gâteau au chocolat

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60min

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Cette délicieuse bombe au chocolat rendra les chocolativores très heureux ! Voulez-vous essayer de faire ce gâteau au chocolat vous-même ? Découvrez la recette ici !

Cette délicieuse bombe au chocolat rendra les chocolativores très heureux ! Voulez-vous essayer de faire ce gâteau au chocolat vous-même ? Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

Ganache :
120 ml de crème
1 cuillère à soupe de miel
250 g de chocolat noir min 70% de cacao en petits morceaux
65 g de beurre mou

Biscuit au chocolat et aux amandes :
190 g de farine d'amande
40 g de cacao en poudre
6 g de levure chimique
2 g de sel
240 ml de sirop d'érable
4 œufs
25 ml d'huile de colza

Ganache :
120 ml de crème
1 cuillère à soupe de miel
250 g de chocolat noir min 70% de cacao en petits morceaux
65 g de beurre mou

Biscuit au chocolat et aux amandes :
190 g de farine d'amande
40 g de cacao en poudre
6 g de levure chimique
2 g de sel
240 ml de sirop d'érable
4 œufs
25 ml d'huile de colza

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble et fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Battez les œufs avec le sirop d'érable (5min) jusqu'à obtenir une masse aérée.

Incorporez délicatement les ingrédients secs et l'huile.

Beurrez votre moule et versez-y le mélange.

Faites cuire 30 à 35 min à 175°.

Et 10 min à 150°.

Laissez complètement refroidir.

Faites chauffer la crème et le miel brièvement.

Versez sur le chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une masse lisse, incorporez enfin le beurre et remuez jusqu'à obtenir une masse brillante.

Placez le biscuit sur une grille et versez le chocolat dessus.

Laissez égoutter un peu et placez sur une assiette ou un plat à gâteau.

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