Préparez vos moules sur une plaque de cuisson.
Pour le caramel, versez le sucre de fleur de coco dans une casserole. Mettez-le sur un feu moyen jusqu'à ce que le sucre commence à fondre. Laissez colorer jusqu'à obtenir un caramel brun mousseux. Ne pas remuer.
Répartissez le caramel dans les moules.
Mettez le lait et la crème de noix de coco dans un bol et mettez-le sur le feu. Vous pouvez également mettre la gousse de vanille grattée dans la casserole, afin que la saveur de la gousse de vanille puisse bien infuser dans le lait.
Mettez le sucre de fleur de coco et les graines de la gousse de vanille dans un bol.
Ajoutez-y les jaunes d'œufs.
Battez bien et ajoutez un peu de lait.
Ainsi, le sucre peut bien fondre. Ensuite, en remuant, ajoutez le reste du lait.
Filtrez ce mélange.
Mélangez bien et répartissez dans les moules.
Mettez tous les moules sur une assiette et faites cuire à la vapeur pendant 40 minutes à haute vapeur. (C'est à 90° degrés avec 50% de vapeur et 50% de chaleur).
Laissez-les complètement refroidir et mettez-les au réfrigérateur pendant une nuit pour qu'ils se raffermissent.
Pour la salsa, vous allez couper les fraises en petits morceaux.
Ajoutez-y la citronnelle râpée, le zeste de lime et le jus, ainsi que le miel, et mélangez bien le tout.
Pour le service, découpez délicatement le bord du flan pour le détacher des moules.
Mettez une assiette dessus et retournez.
Servez avec la salade de fraises.