Gaufre de Liège

Favoris

1 heure de levée - 30 min

Facile

Voulez-vous vous lancer vous-même dans ces gaufres de Liège ? Voici une recette pour faire ces délicieuses gaufres chez vous, quel régal !

Voulez-vous vous lancer vous-même dans ces gaufres de Liège ? Voici une recette pour faire ces délicieuses gaufres chez vous, quel régal !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 20 pièces

750 g de farine auto-levante
170 ml de lait à température ambiante
100 ml d'eau gazeuse
70 g de levure fraîche
3 œufs et 2 jaunes d'œufs
1 cuil. à café de sel
1 gousse de vanille
400 g de beurre mou
500 g de sucre perlé

750 g de farine auto-levante
170 ml de lait à température ambiante
100 ml d'eau gazeuse
70 g de levure fraîche
3 œufs et 2 jaunes d'œufs
1 cuil. à café de sel
1 gousse de vanille
400 g de beurre mou
500 g de sucre perlé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez la levure, le lait et le sel.

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients, sauf le sucre perlé, dans un bol.

Mélangez avec le crochet et pétrissez bien pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords, ajoutez éventuellement un peu de farine supplémentaire, laissez reposer et lever pendant 1 heure.

Ajoutez le sucre perlé et mélangez à nouveau.

Préchauffez votre gaufrier et huilez-le légèrement, déposez des tas de pâte et faites cuire les gaufres pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Enlevez le sucre caramélisé entre les cuissons sinon il brûlera au bout d'un moment.

Selon votre gaufrier, vous pouvez décider vous-même de la taille que vous souhaitez.

J'aime bien les petites cutiepies !

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