Bols de chocolat Grace

Favoris

30min + 1h30 de refroidissement

Niveau Supérieur

Faire des bols de chocolat avec des enfants, c'est un pur plaisir ! Gonfler des ballons, les tremper dans du chocolat fondu et les laisser durcir. Découvrez la recette !

Faire des bols de chocolat avec des enfants, c'est un pur plaisir ! Gonfler des ballons, les tremper dans du chocolat fondu et les laisser durcir. Découvrez la recette !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4 bols

400 g de chocolat noir
250 g de chocolat au lait
250 g de chocolat blanc
Petits ballons gonflés

Garniture :
Popcorn
Fruits rouges

400 g de chocolat noir
250 g de chocolat au lait
250 g de chocolat blanc
Petits ballons gonflés

Garniture :
Popcorn
Fruits rouges

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faites fondre les 3 chocolats séparément, chacun dans un bol. Soit au bain-marie, soit au micro-ondes, toujours par intervalles de 30 secondes et en mélangeant bien, le chocolat brûle rapidement.

Placez un papier sulfurisé sur une plaque qui peut entrer au réfrigérateur. Faites maintenant les bases pour poser les bols. Versez ou déposez environ 2 à 3 cuillères à soupe de chocolat par base sur le papier et étalez un peu.

Faites-en 4, mettez-les au réfrigérateur. Préparez des verres pour poser les ballons, gonflez vos ballons.

Faites des tourbillons avec du chocolat au lait et du chocolat blanc sur le chocolat noir, trempez-y les ballons jusqu'à la moitié, laissez un peu s'égoutter et placez-les à l'envers sur le verre. Répétez cela avec 8 ballons.

Mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 1h30. Retirez la base et remettez un peu de chocolat pour coller les bols. Piquez les ballons, c'est assez excitant, placez les bols dessus et laissez à nouveau durcir pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Remplissez à votre guise et éventuellement terminez avec du sucre glace. C'est la fête !

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.