Prenez un bol et placez-y un tamis. Ouvrez les huîtres au-dessus du tamis et récupérez le jus et les huîtres. Nettoyez les coques. Disposez-les sur un plat. Vérifiez qu'il ne reste pas de morceaux de coquille sur les huîtres.
Filtrez le jus et ajoutez-y autant de champagne. Versez dans une casserole et laissez réduire de moitié. Assaisonnez avec du poivre et du sel et incorporez la crème aigre. Laissez bouillir brièvement et retirez du feu.
Ajoutez les huîtres à la sauce à la fin et mélangez-les délicatement. Répartissez-les dans les coques sur une assiette.
Coupez l'endive en très petits morceaux et ajoutez-la à la sauce. Laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.
Répartissez des cuillerées de sauce et d'endive sur les coques et terminez avec des œufs de saumon.
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