Mayonnaise

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10min

La mayonnaise fraîche et faite maison est tellement meilleure ! À utiliser comme sauce pour vos frites, mais aussi comme base pour la sauce tartare et la sauce cocktail.

La mayonnaise fraîche et faite maison est tellement meilleure ! À utiliser comme sauce pour vos frites, mais aussi comme base pour la sauce tartare et la sauce cocktail.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante
280 ml d'huile d'arachide
1 gros œuf de poules élevées en plein air
1 cuillère à soupe de moutarde
Le jus de 0,5 citron
Poivre et sel
1 cuillère à soupe de vinaigre

Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante
280 ml d'huile d'arachide
1 gros œuf de poules élevées en plein air
1 cuillère à soupe de moutarde
Le jus de 0,5 citron
Poivre et sel
1 cuillère à soupe de vinaigre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez tous les ingrédients à température ambiante dans un grand récipient où votre mixeur plongeant peut s'adapter, vérifiez cela à l'avance. 😉

Placez votre mixeur plongeant droit au fond de votre récipient.

Commencez à mixer et restez un moment en bas au fond, puis remontez progressivement et incorporez toute l'huile, cela ne prendra pas plus de 2 minutes.

Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Versez dans un pot avec un couvercle et conservez au réfrigérateur.

Cette mayonnaise fraîche se conserve bien au frais pendant environ 10 jours.

Voulez-vous plutôt faire une veganaise ? Allez alors à ce lien

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