Hachez finement l'ail, l'oignon et le piment long et faites-les revenir dans l'huile d'olive, laissez légèrement colorer. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire un peu, coupez les tomates en deux et ajoutez-les, assaisonnez avec du poivre et du sel, mettez un couvercle et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, rincez les moules, retirez celles qui sont cassées ou restent ouvertes. Faites cuire les pappardelles comme indiqué sur l'emballage. Retirez le couvercle de la sauce, goûtez pour voir si vous devez éventuellement assaisonner à nouveau et laissez mijoter davantage pour que la sauce épaississe bien, car les moules vont également libérer beaucoup de délicieux jus en cuisant. Une fois bien épaissie, ajoutez les moules, mélangez bien pour qu'elles soient bien enrobées de sauce et mettez un couvercle, laissez cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.
Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les moules, terminez avec du persil haché.
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