Nids d'oiseaux, sauce tomate et purée de cerfeuil

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45min

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Voulez-vous vous essayer aux nids d'oiseaux, à la sauce tomate et à la purée de cerfeuil ? Découvrez la recette complète ici !

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Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

800 g de viande hachée mélangée
Poivre et sel
1 œuf
3 cuil. à soupe de panko ou de chapelure
1 oignon

Un petit bol de farine pour enrober l'œuf
4 œufs durs
200 g de panko ou de chapelure

Sauce tomate :
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 piment
700 ml de passata
1 cuil. à soupe de miel ou autre sucrant

Purée de cerfeuil :

1 kg de pommes de terre
1 botte de cerfeuil, lavée et hachée
Un morceau de beurre ou de l'huile d'olive douce
Zeste de 0,5 citron

800 g de viande hachée mélangée
Poivre et sel
1 œuf
3 cuil. à soupe de panko ou de chapelure
1 oignon

Un petit bol de farine pour enrober l'œuf
4 œufs durs
200 g de panko ou de chapelure

Sauce tomate :
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 piment
700 ml de passata
1 cuil. à soupe de miel ou autre sucrant

Purée de cerfeuil :

1 kg de pommes de terre
1 botte de cerfeuil, lavée et hachée
Un morceau de beurre ou de l'huile d'olive douce
Zeste de 0,5 citron

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Hachez finement l'oignon et mélangez la viande hachée avec du poivre et du sel, l'œuf et la chapelure.

Divisez en 4 portions.

Écalez les œufs et enrobez-les de farine, ainsi la viande hachée adhérera bien à l'œuf.

Prenez une portion de viande hachée, aplatissez-la dans la paume de votre main, placez l'œuf dessus et pliez, pressez bien tout autour et roulez dans le panko.

Chauffez de l'huile dans une casserole et faites légèrement dorer l'ail haché, l'oignon et le piment, ajoutez la passata et un peu de miel, laissez mijoter pendant 5 minutes, si vous le souhaitez, vous pouvez mixer la sauce.

Préparez la purée de pommes de terre, hachez grossièrement le cerfeuil et mélangez-le avec le zeste et un morceau supplémentaire de beurre ou d'huile d'olive.

Chauffez votre friteuse à 165-170 ° et faites frire 2 boules à la fois pendant 8 à 10 minutes.

Déposez-les sur du papier absorbant, ouvrez-les avec un couteau à pain, servez avec la sauce et la purée.

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