Gâteaux apéritifs aux herbes fraîches

Favoris

15min + 15min de cuisson

Facile

Découvrez l'équilibre parfait entre le sucré et le salé dans ces Gâteaux Apéritifs aux Herbes Fraîches. Idéal en apéritif et facile à préparer.

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Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 6P

6-8 œufs frais
150 g de sucre cristallisé fin
600 g de farine de blé de haute qualité
1 bouquet d'estragon frais
1 bouquet de persil plat frais
1 bouquet de cerfeuil frais
Quelques olives fraîches, coupées en fines rondelles
Quelques filets d'anchois de qualité en conserve, égouttés et coupés en deux dans le sens de la longueur
Quelques câpres croquantes

6-8 œufs frais
150 g de sucre cristallisé fin
600 g de farine de blé de haute qualité
1 bouquet d'estragon frais
1 bouquet de persil plat frais
1 bouquet de cerfeuil frais
Quelques olives fraîches, coupées en fines rondelles
Quelques filets d'anchois de qualité en conserve, égouttés et coupés en deux dans le sens de la longueur
Quelques câpres croquantes

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffez le four à 175 °C.

Mixez les œufs frais et le sucre cristallisé fin dans un mixeur jusqu'à obtenir une masse lisse et fluide.

Incorporez à la main la farine de blé dans le mélange d'œufs.

Hachez grossièrement l'estragon frais, le persil plat et le cerfeuil, puis mélangez-les à la pâte à l'aide d'un robot culinaire, jusqu'à obtenir une masse verte homogène.

Remplissez les petits moules à gâteaux avec cette belle pâte verte. Décorez chaque gâteau avec une rondelle d'olive fraîche, un morceau d'anchois ou quelques câpres croquantes.

Faites cuire les gâteaux pendant quinze minutes dans le four préchauffé.

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