Battez le beurre, le sucre, la pulpe de vanille et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit crémeux avec un batteur à main ou un robot culinaire. Ajoutez maintenant progressivement une partie des œufs et de la farine, en mélangeant bien à chaque fois. Répétez jusqu'à ce que toute la farine et les œufs soient complètement incorporés.
Préchauffez votre four à 175°. Graissez votre moule à gâteau et farinez-le. Versez la pâte dans le moule et étalez-la uniformément.
Faites cuire pendant 1 heure à 175°. Faites le test avec un bâtonnet de saté, piquez au centre du gâteau, s'il ressort sec, il est prêt, sinon laissez-le cuire un peu plus longtemps. Laissez refroidir un peu, tapez le moule sur le plan de travail pour le démouler, sortez-le et laissez refroidir sur une grille. Conservez dans un récipient fermé ou au réfrigérateur les jours chauds.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.