Quatre-quarts

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Facile

Comment faire un gâteau de base à la vanille ou un gâteau quatre-quarts ? Les quantités des 4 ingrédients principaux sont les mêmes, super facile !

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Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 10p

250 g de beurre ramolli + un peu plus pour le moule
250 g de sucre fin
1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
250 ml d'œufs
250 g de farine auto-levante (ou farine ordinaire avec un sachet de levure chimique) + un peu plus pour fariner le moule
1 pincée de sel

250 g de beurre ramolli + un peu plus pour le moule
250 g de sucre fin
1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
250 ml d'œufs
250 g de farine auto-levante (ou farine ordinaire avec un sachet de levure chimique) + un peu plus pour fariner le moule
1 pincée de sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Battez le beurre, le sucre, la pulpe de vanille et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit crémeux avec un batteur à main ou un robot culinaire. Ajoutez maintenant progressivement une partie des œufs et de la farine, en mélangeant bien à chaque fois. Répétez jusqu'à ce que toute la farine et les œufs soient complètement incorporés.

Préchauffez votre four à 175°. Graissez votre moule à gâteau et farinez-le. Versez la pâte dans le moule et étalez-la uniformément.

Faites cuire pendant 1 heure à 175°. Faites le test avec un bâtonnet de saté, piquez au centre du gâteau, s'il ressort sec, il est prêt, sinon laissez-le cuire un peu plus longtemps. Laissez refroidir un peu, tapez le moule sur le plan de travail pour le démouler, sortez-le et laissez refroidir sur une grille. Conservez dans un récipient fermé ou au réfrigérateur les jours chauds.

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