Salade de pommes de terre

Favoris

25 min

Qu'est-ce qui est meilleur que des frites dans une bonne vinaigrette ? Un accompagnement pour tous vos barbecues ou pique-niques. Découvrez la recette ici !

Qu'est-ce qui est meilleur que des frites dans une bonne vinaigrette ? Un accompagnement pour tous vos barbecues ou pique-niques. Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

500 g de petites pommes de terre
1 jaune d'œuf
2 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
Quelques tours de moulin à poivre noir
1 cuil. à café de fleur de sel
1 cuil. à soupe de moutarde
1 oignon rouge finement haché
250 ml d'huile d'arachide
2 cuil. à soupe d'estragon finement haché (sec peut aussi faire l'affaire)
1 cuil. à soupe de câpres

500 g de petites pommes de terre
1 jaune d'œuf
2 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
Quelques tours de moulin à poivre noir
1 cuil. à café de fleur de sel
1 cuil. à soupe de moutarde
1 oignon rouge finement haché
250 ml d'huile d'arachide
2 cuil. à soupe d'estragon finement haché (sec peut aussi faire l'affaire)
1 cuil. à soupe de câpres

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Lavez et faites cuire les petites pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres et laissez-les refroidir.

Mettez le jaune d'œuf, la moutarde et le vinaigre de vin blanc dans un grand bol et mélangez. Versez l'huile en filet tout en continuant à battre jusqu'à obtenir une vinaigrette épaisse. Assaisonnez avec du poivre et du sel, ajoutez l'oignon, l'estragon et les câpres et mélangez, goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Coupez les petites pommes de terre en deux si certaines sont plus grosses, puis mélangez le tout.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.