Salade de pâtes primavera froide

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20min

Facile

Voulez-vous vous lancer dans la salade de pâtes primavera froide ? Découvrez la recette complète ici !

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Essentiels de cuisine
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 2P

200 g de pâtes en forme de nœuds cuites al dente (farfalle)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
0,5 oignon finement haché
1 petite courgette
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
1 grosse carotte
200 g d'asperges vertes
Poivre et sel
0,5 basilic finement haché
150 g de mozzarella coupée en petits cubes

Sauce parmesan

2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de moutarde
100 g de fromage parmesan en dés
0,5 bouquet de basilic
Jus de 0,5 citron
1 cuil. à soupe de yaourt
Poivre et sel

200 g de pâtes en forme de nœuds cuites al dente (farfalle)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
0,5 oignon finement haché
1 petite courgette
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
1 grosse carotte
200 g d'asperges vertes
Poivre et sel
0,5 basilic finement haché
150 g de mozzarella coupée en petits cubes

Sauce parmesan

2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de moutarde
100 g de fromage parmesan en dés
0,5 bouquet de basilic
Jus de 0,5 citron
1 cuil. à soupe de yaourt
Poivre et sel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur l'emballage.

Rincez bien à l'eau froide, égouttez et mettez dans un grand saladier.

Préparez les légumes et coupez-les en petits morceaux.

Faites d'abord revenir votre oignon et votre carotte dans l'huile, faites cuire pendant 3 minutes.

Ajoutez le reste des légumes et faites revenir brièvement et vigoureusement.

Les légumes doivent rester bien croquants.

Assaisonnez avec du poivre et du sel et ajoutez-les aux pâtes.

Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans un grand récipient et mixez finement avec un mixeur plongeant.

Ajoutez un peu d'eau si c'est trop épais.

Incorporez à la pâte et mélangez-y les cubes de mozzarella, terminez avec du basilic.

Servez immédiatement ou conservez au réfrigérateur.

Peut être servi tiède ou froid.

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