Scampi miel piment avec nouilles de riz et légumes croquants

Favoris

20min

Facile

Les scampis sucrés et épicés avec des légumes croquants et des nouilles tendres, une petite sauce par-dessus, oh là là !! Découvrez la recette complète ici.

Les scampis sucrés et épicés avec des légumes croquants et des nouilles tendres, une petite sauce par-dessus, oh là là !! Découvrez la recette complète ici.
Essentiels de cuisine
ACHETEZ VOTRE CADEAU DE FÊTE DES MÈRES

Une délicieuse boîte de petit déjeuner pleine d'amour, la dernière friteuse à air Philips avec fonction vapeur ou mes couteaux faits main de Thaïlande ?

Achetez maintenant Alle recepten
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 2P

Vinaigrette :
2 c. à soupe de beurre de cacahuète
le jus d'un citron vert
1 c. à soupe de sauce soja
2 gousses d'ail
1 petit piment
2 c. à soupe d'eau

80 g de nouilles de riz épaisses
3 carottes
0.5 botte de radis
4 oignons nouveaux
1 botte de coriandre

16 scampis Tiger noirs
1 c. à soupe de sauce sriracha (sauce chili épicée)
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'huile d'arachide

Vinaigrette :
2 c. à soupe de beurre de cacahuète
le jus d'un citron vert
1 c. à soupe de sauce soja
2 gousses d'ail
1 petit piment
2 c. à soupe d'eau

80 g de nouilles de riz épaisses
3 carottes
0.5 botte de radis
4 oignons nouveaux
1 botte de coriandre

16 scampis Tiger noirs
1 c. à soupe de sauce sriracha (sauce chili épicée)
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'huile d'arachide

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage.

Mettez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Coupez les carottes et les radis en petits morceaux.

Mélangez les scampis avec le miel et la sauce sriracha, faites-les cuire brièvement et vigoureusement des deux côtés dans l'huile.

Enduisez les bols de vinaigrette et disposez les nouilles par-dessus.

Répartissez les scampis dessus et terminez avec les légumes croquants, les oignons nouveaux finement coupés et la coriandre.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.