Soupe aigre-douce épicée avec shiitake et pois gourmands

Favoris

30min

Facile

Soupe aigre-douce épicée avec shiitake, ail et légumes frais en 30 minutes. Comme chez le Chinois. Simple et plein de saveurs !

Soupe aigre-douce épicée avec shiitake, ail et légumes frais en 30 minutes. Comme chez le Chinois. Simple et plein de saveurs !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 gousses d'ail
35 g de gingembre
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 litre de bouillon de poulet
1 cuillère à café de sambal ou de piment (ou plus...)
2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillée
4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée (ou de sauce soja normale avec un peu de sucre de canne ajouté)
6 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de vinaigre de cidre)
300 g de champignons shiitake, coupés en quartiers
200 g de pois gourmands
1 grosse tomate, coupée en morceaux
1 œuf
150 g de pousses de soja
4 oignons nouveaux

4 gousses d'ail
35 g de gingembre
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 litre de bouillon de poulet
1 cuillère à café de sambal ou de piment (ou plus...)
2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillée
4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée (ou de sauce soja normale avec un peu de sucre de canne ajouté)
6 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de vinaigre de cidre)
300 g de champignons shiitake, coupés en quartiers
200 g de pois gourmands
1 grosse tomate, coupée en morceaux
1 œuf
150 g de pousses de soja
4 oignons nouveaux

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez l'ail et le gingembre en fines lanières. Faites revenir dans l'huile. Déglacez avec le bouillon de poulet.

Ajoutez le sambal, l'huile de sésame, la sauce soja et le vinaigre de riz. Laissez mijoter un peu et ajoutez les champignons. Laissez cuire pendant 4 minutes. Ajoutez les pois gourmands et la tomate pendant les 2 dernières minutes. Battez bien l'œuf et incorporez-le vigoureusement dans la soupe. Goûtez pour voir si vous voulez plus d'acidité, de douceur ou de piquant.

Terminez avec les pousses de soja et l'oignon nouveau.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.