Tajine au poulet, citron et olives de Mourade Zeguendi

Favoris

30min + 1h de mijotage + 1 nuit de marinade

Facile

Découvrez la recette marocaine authentique, rapide et facile pour une délicieuse tajine au poulet, citron confit et olives.

Découvrez la recette marocaine authentique, rapide et facile pour une délicieuse tajine au poulet, citron confit et olives.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 grand poulet
2 citrons frais
0,5 bouquet de persil, lavé
0,5 bouquet de coriandre, lavé
1 gros oignon (rouge ou jaune)
2 gousses d'ail
2 cuil. à café de raz el hanout
1 cuil. à café de sel gros
1 citron confit
1 boîte d'olives vertes dénoyautées
100 ml d'huile d'olive
4 pommes de terre
3 cm de gingembre

1 grand poulet
2 citrons frais
0,5 bouquet de persil, lavé
0,5 bouquet de coriandre, lavé
1 gros oignon (rouge ou jaune)
2 gousses d'ail
2 cuil. à café de raz el hanout
1 cuil. à café de sel gros
1 citron confit
1 boîte d'olives vertes dénoyautées
100 ml d'huile d'olive
4 pommes de terre
3 cm de gingembre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Découpez le poulet en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire. Lavez et séchez. Mettez le poulet dans un bol et pressez les citrons au-dessus. Ajoutez également les moitiés de citron pressées. Laissez mariner toute la nuit.

Mettez le poulet mariné avec le jus dans une tajine ; retirez les moitiés de citron.

Hachez finement l'ail, l'oignon, le persil et la coriandre. Ajoutez cela avec le gingembre coupé en dés et le citron confit coupé en quartiers.

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches et disposez-les dans la tajine. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien. Laissez mijoter la tajine à feu doux pendant 1 à 1,5 heure. Vérifiez de temps en temps s'il y a suffisamment de liquide.

Ajoutez les olives après 30 minutes.

Servez la tajine chaude avec du pain plat marocain et un verre de thé à la menthe rafraîchissant.

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