Tarte sable aux fruits exotiques

Favoris

30min

Facile

Voulez-vous vous lancer dans cette tarte sable au mascarpone et aux fruits exotiques ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous lancer dans cette tarte sable au mascarpone et aux fruits exotiques ? Découvrez la recette complète ici !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

1 barquette de physalis
3 mini bananes
3 fruits de la passion
12 palets bretons Taste Of Inspirations (200 g)
125 g de mascarpone
40 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre

1 barquette de physalis
3 mini bananes
3 fruits de la passion
12 palets bretons Taste Of Inspirations (200 g)
125 g de mascarpone
40 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Émiettez les biscuits sable à la main ou avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un effet crumble (mettez-les d'abord dans un sachet) et ajoutez 40 g de beurre fondu. Versez le crumble dans un moule à charnière rond sans fond, sur une double couche de papier sulfurisé, sur une planche droite ou un plat allant au four. Appuyez bien pour obtenir un fond ferme et uniforme.

Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

Mélangez un peu le mascarpone pour le rendre plus crémeux, ajoutez le sucre et le fruit de la passion, étalez ce mélange sur le fond raffermi, avec une poche à douille ou une cuillère. Étalez-le bien uniformément. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu'il prenne.

Coupez les physalis en 2 et les bananes dans le sens de la longueur. Décorez les tartelettes avec, saupoudrez éventuellement de sucre glace.

Servez avec une bonne tasse de café.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.