Toasts avec du saumon mariné et des œufs à la coque

Favoris

12min

Facile

Noix de cajou, épinards, courgette… délicieux et équilibré en à peine 20 minutes ! Découvrez la recette complète ici.

Noix de cajou, épinards, courgette… délicieux et équilibré en à peine 20 minutes ! Découvrez la recette complète ici.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

500g de filet de saumon sans peau
4 œufs
400g d'épinards
1 petite courgette
0,5 citron
100g de noix de cajou
4 grandes tranches de pain de seigle
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
muscade râpée
poivre et sel

Vinaigrette :
1 citron
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de moutarde
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
poivre et sel

500g de filet de saumon sans peau
4 œufs
400g d'épinards
1 petite courgette
0,5 citron
100g de noix de cajou
4 grandes tranches de pain de seigle
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
muscade râpée
poivre et sel

Vinaigrette :
1 citron
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de moutarde
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Plongez les œufs dans de l'eau bouillante et comptez, selon leur taille, 5 à 6 min de temps de cuisson après le retour à ébullition. Refroidissez-les immédiatement dans de l'eau froide.

Coupez la courgette en tranches ultra-fines à l'aide d'une mandoline et mélangez-les avec le jus de la moitié du citron.

Vinaigrette : mélangez le jus de citron avec les autres ingrédients.

Grillez les noix de cajou à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive, sans ajout de matière grasse. Ajoutez l'huile d'olive, incorporez les épinards petit à petit. Laissez flétrir, assaisonnez avec du poivre, du sel et un peu de muscade.

Grillez les tranches de pain dans le grille-pain ou au four. Coupez le saumon en petites tranches épaisses et mélangez-les rapidement avec un peu de vinaigrette.

Garnissez les toasts d'épinards, de noix de cajou, de tranches de saumon et de rondelles de courgette. Arrosez-les de quelques gouttes de vinaigrette. Déposez un œuf sur chaque toast et coupez légèrement les œufs pour que le jaune s'écoule. Donnez un tour de moulin à poivre noir et servez.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.