Tiramisu au speculoos

Favoris

30min

Facile

Cette recette de tiramisu avec de la crème mascarpone douce, du café fort et des speculoos est une combinaison délicieusement divine. Découvrez-la ici !

Cette recette de tiramisu avec de la crème mascarpone douce, du café fort et des speculoos est une combinaison délicieusement divine. Découvrez-la ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

400 g de mascarpone
250 ml de crème
Biscuits speculoos
2 tasses de café fort refroidi
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre fin
Une pincée de sel

Finition
6 biscuits speculoos
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

400 g de mascarpone
250 ml de crème
Biscuits speculoos
2 tasses de café fort refroidi
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre fin
Une pincée de sel

Finition
6 biscuits speculoos
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Battez la crème en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse, puis réservez au réfrigérateur. Battez le mascarpone dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit lisse. Séparez les œufs et battez le jaune avec le sucre fin jusqu'à ce qu'il soit mousseux, puis incorporez-le au mascarpone. Ajoutez la crème, et enfin, battez le blanc d'œuf avec une pincée de sel, puis incorporez-le délicatement.

Émiettez 16 biscuits speculoos et répartissez-en 2 cuillères à soupe dans chaque verre, arrosez de 2 cuillères à soupe de café et répartissez la moitié de la crème mascarpone avec une poche à douille dans les verres. Vous pouvez aussi utiliser une cuillère, en lissant d'abord bien avant de répartir l'autre moitié des speculoos et du café, puis le reste de la crème. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Pour la finition, tamisez une bonne couche de cacao en poudre dessus et terminez avec des biscuits cassés en deux, servez !

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.