Tiramisu au matcha

Favoris

30 min + 1 nuit au réfrigérateur

Niveau supérieur

Découvrez une délicieuse variante du dessert classique avec cette incroyable recette de tiramisu au matcha de Cesar Casier. Ce délicieux dessert provient de son livre "Model Kitchen".

Découvrez une délicieuse variante du dessert classique avec cette incroyable recette de tiramisu au matcha de Cesar Casier. Ce délicieux dessert provient de son livre "Model Kitchen".
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

50 g de sucre
3 jaunes d'œufs
250 g de mascarpone
200 ml de crème fouettée
150 ml d'eau chaude
15 g de poudre de matcha
20-25 biscuits à la cuillère
poudre de matcha, pour la finition

50 g de sucre
3 jaunes d'œufs
250 g de mascarpone
200 ml de crème fouettée
150 ml d'eau chaude
15 g de poudre de matcha
20-25 biscuits à la cuillère
poudre de matcha, pour la finition

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Mélangez le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une masse blanchâtre. Incorporez ensuite le mascarpone jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

Battez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange de mascarpone. Mettez de côté.

Mélangez l'eau et la poudre de matcha jusqu'à obtenir un mélange lisse. Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange jusqu'à ce qu'ils soient imbibés.

Prenez un plat et tapissez le fond d'une couche de biscuits à la cuillère. Ajoutez ensuite un peu du mélange de mascarpone et lissez le dessus. Assurez-vous que tous les biscuits à la cuillère sont complètement recouverts.

Couvrez avec une autre couche de biscuits à la cuillère et étalez à nouveau du mascarpone.

Saupoudrez de poudre de matcha et mettez au réfrigérateur pendant une nuit pour qu'il prenne.

Conseils

Le tiramisu est encore meilleur après une nuit de raidissement, car il est pêché avec du matcha. Sortez le dessert du réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes avant de servir.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.