Ignorer et passer au contenu
sofiedumont
sofiedumont
account cart
Dépensez encore €75 pour la livraison GRATUITE.
La livraison GRATUITE est appliquée lors du passage à la caisse

Votre panier est vide

Continuer vos achats
cart 0

Comment manger plus de légumes !

Des légumes supplémentaires dans mon assiette, je ne dis jamais non à cela … ils sont si polyvalents et dé-li-cieux ! J'adore les différentes saveurs et textures. Sans parler de ces magnifiques couleurs. Ici à la maison, j'essaie souvent de surprendre mon mari et Grace avec des plats de légumes originaux. Ils sont tellement plus qu'un simple « accompagnement », on peut vraiment les utiliser de mille façons !

‘Direct du sol’ avec le fermier Tijs

Chaque semaine, j'attends avec impatience de récupérer mon colis de légumes frais chez mon fermier local au coin de la rue. C'est un vrai plaisir de se promener avec Billie entre les champs de ‘De Groentelaar’. Le fait de fouiller dans la terre et ces interminables discussions avec le fermier Tijs sur les variétés de légumes, les saisons... cela me rend vraiment heureuse. J'ai énormément d'admiration pour les personnes qui aiment leur métier, c'est incroyable tout ce qu'il sait sur les légumes ! J'apprends toujours quelque chose de nouveau. Tijs cultive passionnément des légumes biologiques de manière durable, avec beaucoup d'attention pour le goût et la fraîcheur, au rythme des saisons.


Cette fois, c'est le tour du poireau : or vert tout droit sorti de la terre, un produit local si gratifiant avec lequel vous pouvez préparer les plats les plus délicieux, comme ce hachis parmentier au chou-fleur et au poireau ou pour faire un délicieux bouillon et réaliser un vol-au-vent. Comment couper, nettoyer et conserver facilement le poireau ? Et que pouvez-vous faire avec les fanes ? Tijs sait tout !

Découvrez tous les conseils et vidéos de Tijs

Avec le lancement de ‘Sofie & Friends’, je souhaite également la bienvenue àSidney, un chef végétarien talentueux avec une expérience internationale dans les meilleurs restaurants du monde. Il rend les légumes amusants et inspire avec des plats végétariens faciles ‘pour faire vibrer votre corps à nouveau. Dans ses dernières vidéos de recettes, Sidney devient fou avec la courgette : cepanini végétarien avec mozzarellaest une véritable explosion de saveurs et irrésistiblement délicieux. Mais sasalade de taboulé avec courgette grillée, roquette et tomates séchéesest aussi un véritable gagnant… Découvrez-les tous ici sur la plateforme !

Allez découvrir les recettes de Sidney
Vegan, végétarien ou flexi : inspiration de la saison

Un ou plusieurs jours par semaine, je cuisine exclusivement avec des légumes pour ma famille. Cette variation est saine, économique et l'automne - l'hiver sont les saisons idéales pour manger flexitarien ! Les légumes de chez nous sont les ingrédients idéaux pour préparer des plats savoureux au four et des ragoûts. Deveganàvégétarienouflexi, vous trouverez de quoi satisfaire tout le monde sur mon site web :

Moments heureux avec plein de légumes

Dans mon livre de cuisineHappy Moments, vous trouverez de nombreuses recettes végétariennes originales, y compris cettepita végétarienne avec de la shawarma de champignons, comme dans le restaurant de pita. Les champignons ont une texture délicieusement charnue, vraiment à essayer pour cette touche flexi supplémentaire. Avec de la sauce à l'ail, du harissa… Profitez-en !

En savoir plus