Pain au levain avec labneh, babaganoush, tomates séchées et beurre de cacahuète au piment

Favoris

40 min (+12 h d'égouttage pour le labneh)

Facile

Une tranche de pain au levain fraîche ment grillée, garnie de labneh crémeux, de babaganoush fumé et de tomates séchées, rehaussée de menthe fraîche et de beurre de cacahuète pimenté – une explosion de saveurs garantie ! À partir d’aujourd’hui, un bon pain au levain artisanal sans additifs devient un incontournable à la maison. Ce sandwich estune véritable invitation au voyage, mêlant textures et parfums. Je suis totalement fan !

Une tranche de pain au levain fraîche ment grillée, garnie de labneh crémeux, de babaganoush fumé et de tomates séchées, rehaussée de menthe fraîche et de beurre de cacahuète pimenté – une explosion d ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

1 pain au levain (par exemple de Pit&Pit)

Labneh 500 g de yaourt entier 
1 pincée de sel marin 
2 cuil. à soupe d'huile d'olive 
1 cuil. à soupe de dukkah

Babaganoush 2 aubergines 
2 cuil. à soupe d'huile d'olive 
Poivre noir et sel 
1 cuil. à soupe de tahini 
Jus de ½ citron vert 
2 oignons nouveaux, finement hachés

Finition 2 cuil. à soupe de tomates séchées, finement hachées 
Une poignée de feuilles de menthe, hachées finement 
Beurre de cacahuète avec piment

1 pain au levain (par exemple de Pit&Pit)

 500 g de yaourt entier 
1 pincée de sel marin 
2 cuil. à soupe d'huile d'olive 
1 cuil. à soupe de dukkah

 2 aubergines 
2 cuil. à soupe d'huile d'olive 
Poivre noir et sel 
1 cuil. à soupe de tahini 
Jus de ½ citron vert 
2 oignons nouveaux, finement hachés

 2 cuil. à soupe de tomates séchées, finement hachées 
Une poignée de feuilles de menthe, hachées finement 
Beurre de cacahuète avec piment

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparer le labneh (repos : 12h) 

  1. Placez une étamine dans une passoire au-dessus d’un bol. 
  2. Mélangez le yaourt avec une pincée de sel et versez-le dans la passoire. 
  3. Laissez égoutter au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. 
  4. Mélangez le labneh égoutté avec les tomates séchées hachées et du poivre noir. 

Préparer le babaganoush 

  1. Préchauffez le four à 200°C. 
  2. Coupez les aubergines en deux et entaillez leur chair. 
  3. Badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre, puis déposez-les face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson. 
  4. Faites rôtir pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre et bien grillée. 
  5. Raclez la chair des aubergines et écrasez-la avec le tahini, le jus de citron vert, les oignons nouveaux, du sel et du poivre. 

Préparer le pain et assembler 

  1. Faites cuire le pain au levain selon les instructions. 
  2. Coupez deux tranches, badigeonnez-les de ghee et faites-les dorer à la poêle. 
  3. Étalez une généreuse couche de labneh sur chaque tranche, puis ajoutez une couche de babaganoush. 
  4. Terminez avec du beurre de cacahuète au piment, de la menthe ciselée, des oignons nouveaux et des épices au goût. 

Conseils

  • Pour plus de saveur : ajoutezunepincée de paprika fumé au babaganoush.
  • Pas de beurre de cacahuètepimenté ? Mélangez du beurre de cacahuèteclassique avec unepincée de flocons de piment ou un peu de sriracha.
  • À dégusteravec :une salade fraîcheou des légumes grillés supplémentaires.
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