Cannellonis de courgettes au poulet haché, ricotta et sauce tomate

Favoris

4P

Facile

Des courgettes en cannellonis ? Oui, s'il vous plaît ! Avec le coupe-pâte KitchenAid, vous pouvez réaliser des rubans de courgettes ultra-fins que vous enroulerez autour d'une garniture épicée de poulet haché et de restes de courgettes. Nappez le tout d'une couche de sauce tomate, ajoutez un peu de mozzarella et enfournez. Délicieux, léger et étonnamment simple – et en plus sans gluten !

Des courgettes en cannellonis ? Oui, s'il vous plaît ! Avec le coupe-pâte KitchenAid, vous pouvez réaliser des rubans de courgettes ultra-fins que vous enroulerez autour d'une garniture épicée ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Pour les cannellonis
2 grosses courgettes
800 g de poulet haché (sans gluten si désiré)
1 échalote finement hachée
1 gousse d'ail pressée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'origan séché
zeste de 1 citron
125 g de ricotta
Sel et poivre
Sauce tomate

Finition
2 ballesMozzarella, en tranches
80 g de parmesan

Instructions de stockage 

  • Au réfrigérateur :jusqu'à 3 jours dans une boîte fermée
  • Au congélateur :jusqu'à 3 mois, bien emballé hermétiquement
  • Réchauffer:20 min au four à 160°C ou 5 min au micro-ondes

Pour les cannellonis
2 grosses courgettes
800 g de poulet haché (sans gluten si désiré)
1 échalote finement hachée
1 gousse d'ail pressée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'origan séché
zeste de 1 citron
125 g de ricotta
Sel et poivre
Sauce tomate

Finition
2 ballesMozzarella, en tranches
80 g de parmesan

Instructions de stockage 

  • Au réfrigérateur :jusqu'à 3 jours dans une boîte fermée
  • Au congélateur :jusqu'à 3 mois, bien emballé hermétiquement
  • Réchauffer:20 min au four à 160°C ou 5 min au micro-ondes

Leaf
Make it veggie!

Remplacez le poulet haché par des champignons finement hachés (200 g) et des lentilles cuites (100 g). Faites revenir avec l'échalote, l'ail et les rognons de courgettes jusqu'à obtenir une garniture crémeuse aux herbes.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?
  1. Préparation des courgettes :Coupez les deux extrémités des courgettes et coupez-les en deux. Utilisez le coupe-pâte KitchenAid pour découper les courgettes en longues et fines feuilles de lasagne. Découpez ensuite 16 bandes d'environ 15 cm chacune. Conservez les restes et hachez-les finement.
  2. Préparation de la garniture :Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les courgettes coupées en dés dans l'huile d'olive, puis l'ail râpé et l'échalote finement hachée. Laisser mijoter 5 minutes et laisser refroidir. Mélanger ensuite avec le poulet haché et la ricotta, et garnir de zeste de citron.
  3. Rôles :Placez maintenant une feuille de courgette sur votre planche, divisez votre garniture en 8, faites une sorte de saucisse à chaque fois et placez la garniture de viande hachée sur l'extrémité de la courgette et roulez-la fermement et placez-la dans vos plats à four
  4. Montage du plat à gratin :Nappez de sauce et terminez avec des tranches de mozzarella et du parmesan finement râpé.
  5. Pâtisserie:Placer au four préchauffé à 195°C pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Conseils

  • Pas de coupe-pâte ? Utilisez une mandoline ou une trancheuse à fromage pour émincer finement les courgettes. Faites-les cuire 5 minutes pour les attendrir.
  • Envie d'ajouter des légumes supplémentaires ? Des épinards ou des poivrons finement hachés sont parfaits pour la garniture.
  • Vous aimez le piquant ? Ajoutez des flocons de piment à la sauce.
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Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.

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