Oyakodon : omelette japonaise avec poulet et brocoli

Favoris

30min

Niveau Suivant

Préparez un délicieux Oyako Donburi japonais en seulement 30 minutes ! Parfait pour un repas rapide et réconfortant.

Préparez un délicieux Oyako Donburi japonais en seulement 30 minutes ! Parfait pour un repas rapide et réconfortant.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

1 gros oignon, en rondelles grossières
1 c. à soupe de gingembre finement râpé
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
1 petit brocoli, en petits bouquets
250 g de viande de cuisse de poulet, sans peau ni os, en petits dés
4 œufs
3 oignons nouveaux, en fines rondelles

Pour la sauce :
15 ml de sauce soja
15 ml de mirin
1 c. à café de sucre de canne
125 ml de dashi (1 sachet dissous dans de l'eau) ou de bouillon de légumes

1 gros oignon, en rondelles grossières
1 c. à soupe de gingembre finement râpé
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
1 petit brocoli, en petits bouquets
250 g de viande de cuisse de poulet, sans peau ni os, en petits dés
4 œufs
3 oignons nouveaux, en fines rondelles

Pour la sauce :
15 ml de sauce soja
15 ml de mirin
1 c. à café de sucre de canne
125 ml de dashi (1 sachet dissous dans de l'eau) ou de bouillon de légumes

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation : Mélangez la sauce soja, le mirin, le sucre de canne et le dashi ou le bouillon de légumes dans un bol. Mettez de côté.

Sauter : Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le gingembre et l'ail et faites revenir brièvement jusqu'à ce qu'ils commencent à dégager leur arôme. Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Brocoli : Ajoutez le brocoli et faites-le sauter brièvement, juste pour qu'il commence à cuire.

Préparation du poulet : Ajoutez les dés de poulet dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

Déglacer : Versez le mélange de soja sur le poulet et les légumes et remuez bien le tout.

Œufs : Battez légèrement les œufs dans un bol, de sorte que le jaune et le blanc restent encore partiellement séparés. Versez délicatement les œufs sur la poêle. Couvrez éventuellement avec un couvercle et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les œufs soient juste pris.

Finition : Assaisonnez avec du sel et du poivre. Saupoudrez les oignons nouveaux sur le plat et servez immédiatement.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.