Soupe de betterave rouge

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1h

Facile

Découvrez cette recette pour une excellente soupe. Commencez avec un bouillon, puis ajoutez beaucoup de betteraves rouges. Essayez de le faire vous-même !

Découvrez cette recette pour une excellente soupe. Commencez avec un bouillon, puis ajoutez beaucoup de betteraves rouges. Essayez de le faire vous-même !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour le bouillon de poulet
1 poule à soupe
1 gros oignon
1 céleri
3 carottes
2 brins de thym
1 feuille de laurier
3 gousses d'ail
2 clous de girofle

1 grosse betterave rouge
1 cuil. à café de concentré de tomate
muscade

Pour la garniture
1 pot de crème aigre
poivre
jus de 0,5 citron
feuilles de fenouil
1 filet d'huile d'olive
1 pain non tranché
4 cuil. à café d'œufs de saumon

Pour le bouillon de poulet
1 poule à soupe
1 gros oignon
1 céleri
3 carottes
2 brins de thym
1 feuille de laurier
3 gousses d'ail
2 clous de girofle

1 grosse betterave rouge
1 cuil. à café de concentré de tomate
muscade

Pour la garniture
1 pot de crème aigre
poivre
jus de 0,5 citron
feuilles de fenouil
1 filet d'huile d'olive
1 pain non tranché
4 cuil. à café d'œufs de saumon

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez la poule à soupe dans une grande casserole d'eau. Assurez-vous que le poulet est complètement immergé. Coupez l'oignon, le céleri et les carottes en gros morceaux. Ajoutez-les avec le thym, le laurier et l'ail au poulet. Assaisonnez avec du poivre et des clous de girofle. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter pendant 45 à 60 minutes.

Épluchez la betterave rouge et coupez-la également en gros morceaux. Humidifiez votre planche à découper pour que le jus de betterave ne pénètre pas dans la planche. Retirez la poule de l'eau lorsqu'elle est cuite et retirez également le thym et le laurier. Ajoutez maintenant les morceaux de betterave rouge et laissez-les cuire avec le reste. Assaisonnez avec le concentré de tomate et la muscade râpée, puis mixez la soupe finement.

Mélangez un pot de crème aigre avec du poivre, le jus d'un demi-citron et les feuilles de fenouil finement hachées. Réservez une tige de fenouil pour la garniture. Fouettez jusqu'à obtenir une belle consistance.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans la poêle. Coupez des tranches fines de pain et coupez les tranches en deux ou trois morceaux. Faites-les dorer dans la poêle.

Servez chaque bol de soupe avec quelques croûtons de pain, la crème aigre aux herbes, une cuillère à café d'œufs de saumon et une tige de fenouil.

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