Mousse :
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mettez de l'eau dans une casserole et ajoutez-y du sucre, faites bouillir pendant 3 minutes.
Battez les blancs d'œufs en neige.
Ajoutez la gélatine réhydratée et essorée au mélange de sucre bouillant et mélangez. Versez en un fin filet dans les blancs d'œufs en train d'être battus et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et froid.
Mettez les fraises et le citron dans le mixeur et mixez jusqu'à obtenir un coulis, en réservant 300 ml.
Incorporez ceci petit à petit au mascarpone.
Incorporez délicatement les blancs d'œufs battus.
Biscuit :
Séparez les œufs et battez les blancs d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir des pics fermes. Incorporez d'abord les jaunes puis la farine tamisée.
Mettez dans une poche à douille et formez de longues lignes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laissez un espace étroit de 1-2 mm entre chaque ligne, tamisez du sucre glace par-dessus.
Formez un cercle de pâte pour le fond du moule à gâteau (diamètre 20 cm) et tamisez également du sucre glace dessus.
Faites cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 230°.
Pour savoir si c'est assez cuit, vous pouvez appuyer sur la pâte. Si cela laisse une empreinte, ce n'est pas encore cuit, si la pâte revient, c'est bon.
Laissez refroidir.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.