Préparation du moule : Prenez un moule rectangulaire et coupez deux bâtonnets en bois de sushi à la largeur de votre moule. Placez-les au fond et mettez un morceau de papier sulfurisé par-dessus. Cela aide à créer un moule pour votre forme en chocolat avec la garniture.
Cuisson de la frangipane : Répartissez la frangipane à la pistache uniformément dans le moule et faites-la cuire pendant 12-15 minutes dans un four préchauffé à 185°C. Laissez refroidir complètement avant de continuer.
Démoulage : Retirez délicatement la frangipane du moule et coupez les côtés si nécessaire. Placez la frangipane sur une grille avec une plaque de cuisson en dessous pour recueillir le chocolat.
Faire fondre le chocolat : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes (remuez toutes les 15 secondes pour éviter que le chocolat ne brûle).
Assemblage : Versez le chocolat fondu sur la frangipane. Déposez-y le beurre de pistache et saupoudrez de pistaches grossièrement hachées et de flocons de sel de mer.
Durcissement : Laissez la barre durcir au réfrigérateur. Une fois le chocolat durci, vous pouvez la casser en morceaux pour ce délicieux 'craquement'.
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