Boulettes thaïlandaises dans une sauce tomate

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30min

Facile

Savourez des boulettes de viande thaïlandaises dans une sauce tomate à la noix de coco avec cette recette simple. Une surprise sur un classique !

Savourez des boulettes de viande thaïlandaises dans une sauce tomate à la noix de coco avec cette recette simple. Une surprise sur un classique !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour les boulettes :
400 g de viande hachée de poulet
400 g de viande hachée mélangée
2 c. à soupe de sauce de poisson
2 gousses d'ail
1 piment
2 cm de gingembre
0,5 tige de citronnelle (surgelée)
Quelques brins de coriandre fraîche
2 c. à soupe d'huile d'arachide

Pour la sauce :
2 c. à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail
1 oignon doux
Piment (optionnel)
2 c. à soupe de sauce de poisson
250 g de tomates en dés (en conserve)
250 ml de passata de tomate
1 c. à soupe de pâte de curry rouge
400 ml de crème de noix de coco

Pour la finition :
1 avocat
Quelques brins de coriandre
1 citron vert

Pour le riz :
250 g de riz (basmati)
1 tige de citronnelle
Sel

Pour les boulettes :
400 g de viande hachée de poulet
400 g de viande hachée mélangée
2 c. à soupe de sauce de poisson
2 gousses d'ail
1 piment
2 cm de gingembre
0,5 tige de citronnelle (surgelée)
Quelques brins de coriandre fraîche
2 c. à soupe d'huile d'arachide

Pour la sauce :
2 c. à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail
1 oignon doux
Piment (optionnel)
2 c. à soupe de sauce de poisson
250 g de tomates en dés (en conserve)
250 ml de passata de tomate
1 c. à soupe de pâte de curry rouge
400 ml de crème de noix de coco

Pour la finition :
1 avocat
Quelques brins de coriandre
1 citron vert

Pour le riz :
250 g de riz (basmati)
1 tige de citronnelle
Sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez finement l'ail, la coriandre et le piment. Râpez le gingembre et la citronnelle. Mélangez ces ingrédients avec la viande hachée, assaisonnez avec la sauce de poisson et formez des boulettes.

Chauffez de l'huile dans une poêle, faites dorer les boulettes, retirez-les de la poêle et réservez. Utilisez la même poêle pour la sauce.

Pour la sauce tomate : Faites revenir l'oignon, l'ail et le piment dans l'huile. Déglacez avec la sauce de poisson, ajoutez les tomates en dés, la passata, la pâte de curry et la crème de noix de coco. Ajoutez les boulettes et laissez mijoter brièvement.

Pour la finition : Coupez le citron vert en quartiers, hachez finement la coriandre, et prélevez la chair de l'avocat.

Pour le riz : Faites cuire le riz avec une tige de citronnelle et du sel selon les instructions de l'emballage.

Servez les boulettes avec la sauce, le riz, et terminez avec de la coriandre, du citron vert et de l'avocat.

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