Boulettes thaïlandaises dans une sauce tomate
30min
•Facile
De quoi avez-vous besoin?
Pour les boulettes :
400 g de viande hachée de poulet
400 g de viande hachée mélangée
2 c. à soupe de sauce de poisson
2 gousses d'ail
1 piment
2 cm de gingembre
0,5 tige de citronnelle (surgelée)
Quelques brins de coriandre fraîche
2 c. à soupe d'huile d'arachide
Pour la sauce :
2 c. à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail
1 oignon doux
Piment (optionnel)
2 c. à soupe de sauce de poisson
250 g de tomates en dés (en conserve)
250 ml de passata de tomate
1 c. à soupe de pâte de curry rouge
400 ml de crème de noix de coco
Pour la finition :
1 avocat
Quelques brins de coriandre
1 citron vert
Pour le riz :
250 g de riz (basmati)
1 tige de citronnelle
Sel