Coupez la partie dure de la tomate. Épluchez votre gingembre, curcuma, échalote et ail. Mettez tout dans le mixeur avec la tomate et le piment. Assaisonnez avec de la poudre de curcuma, des graines de coriandre, de la poudre de curry, ajoutez l'huile et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Coupez le poireau en demi-anneaux et faites-le revenir brièvement dans la poêle avec un peu d'huile. Réservez dans un bol. Coupez le shiitake en gros morceaux. Réchauffez la même poêle et ajoutez le shiitake, laissez cuire avec la sauce aux huîtres. À la fin, ajoutez un peu d'huile de sésame. Mettez de côté. Émincez l'oignon nouveau et lavez la coriandre. Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage.
Dans une casserole, ajoutez un peu d'huile et votre pâte de curry, portez à ébullition à feu doux pour que les épices cuisent. Lorsque vous sentez beaucoup de curry, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter brièvement, pas trop longtemps sinon vous obtiendrez un bouillon épais. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre, du sel et du sucre.
Prenez ensuite un grand bol pour servir votre plat. Disposez les nouilles au fond et ajoutez les morceaux de tofu soyeux directement du paquet dans le bol avec une cuillère. Ajoutez le bouillon et mettez ensuite le shiitake. Terminez avec des graines de sésame, de l'oignon nouveau et de la coriandre.
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