Dim sum de poulet et de gingembre avec sauce Thaïlandaise Nuoc Cham

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45min

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Voulez-vous vous lancer dans la préparation de dim sum de poulet et de gingembre avec sauce Thaïlandaise Nuoc Cham ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

dim sum
250 g de viande hachée de poulet
1 petite oignon
2 gousses d'ail
Poivre noir du moulin
Une pincée de sel
40 ml de lait
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre râpé

sauce Nuoc Cham
2 cuillères à soupe de sucre de canne
4 cuillères à soupe de jus de citron vert
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 piments
2 gousses d'ail
40 ml d'eau chaude
1 paquet de feuilles de wonton décongelées

Garniture pour l'assiette
0.5 concombre en tranches
1 botte de radis
Quelques feuilles de laitue romaine ou iceberg


250 g de viande hachée de poulet
1 petite oignon
2 gousses d'ail
Poivre noir du moulin
Une pincée de sel
40 ml de lait
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre râpé


2 cuillères à soupe de sucre de canne
4 cuillères à soupe de jus de citron vert
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 piments
2 gousses d'ail
40 ml d'eau chaude
1 paquet de feuilles de wonton décongelées


0.5 concombre en tranches
1 botte de radis
Quelques feuilles de laitue romaine ou iceberg

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez la viande hachée dans un grand bol, râpez l'oignon et l'ail dessus, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien la garniture.

Mélanger le sucre dans de l'eau bouillante et remuer jusqu'à dissolution, laisser refroidir.

Hacher finement l'ail et le piment et remuer avec les autres ingrédients.

Prenez votre garniture, vos draps de pâte et votre bol avec de l'eau à portée de main.

Prenez une feuille, une moitié légèrement humide du bord, cuillère une cuillère à café de remplissage et pliant de plis.

Placer un papier de cuisson dans une échelle de vapeur, disposer les dimsums.

Capinez la dimsum pendant 15 minutes en haute vapeur.

Placer quelques feuilles sur les assiettes, quelques tranches de concombre et radis coupées en fleurons.

Servir avec la sauce à trempette et les bâtons.

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