Mettez la farine, le sucre vanillé et le sel dans un grand bol.
Versez un peu plus de la moitié du lait dans la farine.
Battez bien pour qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajoutez les œufs, le reste du lait et le beurre. Si vous avez encore des grumeaux, passez la pâte au tamis ou mixez-la, puis incorporez l'eau gazeuse.
Chauffez une poêle et ajoutez un morceau de beurre, badigeonnez toute la poêle avec un pinceau.
Prenez une petite louche de pâte et versez-la dans la poêle, faites tourner la poêle pour obtenir un fond de pâte bien couvert.
Ne faites pas la pâte trop épaisse.
Laissez la crêpe colorer et retournez-la, laissez cuire encore un peu.
Déposez sur une assiette et mettez une autre assiette dessus pour les garder au chaud.
Graissez à nouveau votre poêle à chaque fois et faites cuire la pâte de la même manière.
Servez avec du sucre, du chocolat ou de la confiture.
Mon petit préféré est le beurre, le sucre et du jus de citron frais.
Conseils
Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!